Главная » Новости » Международный научно-методический семинар «Фармацевтические и пищевые биотехнологии и система образования: правовые аспекты» начал работу в ГрГУ имени Янки Купалы

Международный научно-методический семинар «Фармацевтические и пищевые биотехнологии и система образования: правовые аспекты» начал работу в ГрГУ имени Янки Купалы

16 мая 2013
Участников семинара приветствовал проректор по научной работе и инновациям Геннадий Алексеевич Хацкевич

Организаторами Международного научно-методического семинара «Фармацевтические и пищевые биотехнологии и система образования: правовые аспекты» являются ГрГУ имени Янки Купалы, фонд сотрудничества Центрально-Европейской инициативы. Партнерами форума выступают научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, Институт физиологии НАН Беларуси, международная организация за гуманное образование ИнтерНИЧ.

В международном семинаре принимают участие ученые Беларуси, Украины, Польши, Сербии, Чехии, Англии, Словакии.

Участников семинара приветствовал проректор по научной работе и инновациям Геннадий Алексеевич Хацкевич, который пожелал семинару плодотворной работы.

На семинаре обсуждаются: новые физические методы, используемые в физиотерапии при лечении опорно-двигательного аппарата; правовое регулирование в сфере биотехнологий; конституционные права и свободы и трансплантация органов и тканей; правовое обеспечение экологической безопасности в области генно-инженерной деятельности; обеспечение лекарственными средствами населения и санитарно-эпидемиологический контроль и другое.

Открытие форума состоялось  15 мая в 10.30 по адресу: санаторий «Озёрный», Гродненский р-н, д. Озёры.

 

16 – 19 мая состоялись лекции ученых. В аудиториях факультета биологии и экологии  проведены практические занятия со студентами .

В аудиториях факультета биологии и экологии  проведены практические занятия со студентами, участниками международного семинара .

 

По законам белорусского гостеприимства, после напряжённого дня, участникам конференции  был дан концерт  силами Центра творчества университета.

 

 

18 мая участники семинара посетили Научно-практический центр Национальной Академии наук Республики Беларусь в Минске .Занятие прошло на высоком профессиональном уровне. Руководство  сделало всё возможное, чтобы студенты соприкоснулись с новейшим оборудованием и ознакомились с работой сотрудников лабораторий. В конце практического занятия все участники получили сертификаты об участии в данном семинаре.

18 мая   на семинаре царствовала юриспруденция.   Все выступающие освещали в своих докладах юридическую сторону темы семинара. Участники семинара прослушали доклады представителей Англии, Чехии, Словакии, Украины, Польши,Беларуси о правовом регулировании в сфере биотехнологий, Конституционные права и свободы, трансплантация органов и тканей, правовое обеспечение экологической безопасности в области генно-инженерной деятельности. Смотрите фоторепортаж  с очередного дня семинара.

19 мая гости прогулялись по узким улочкам города -музея Гродно. Многие приехали в Беларусь впервые и они были приятно удивлены  доброжелательностью горожан и кристальной чистотой, как больших улиц, так и маленьких, площадей и парков, зеленью удивительного города.  Гости прошлись по исторической части города и ознакомились более подробно с нашим любимым Гродно. Пожелаем им приятных мгновений и ощущения гостеприимства наших людей и нашего города. Мы  сопровождали их в это время и обязательно вам покажем, что более всего их заинтересовало и их впечатления от увиденного.

Фото сопровождение семинара вели сотрудники музея истории Гродненского государственного университета имени Янки Купалы  Владимир Сытых и Наталья Толочко, которые и в свой профессиональный праздник, Международный день музеев, сохраняют историю вуза.

20 мая в 9.00 прошло вручение сертификатов участникам семинара и закрытие Международного семинара. Сертификаты преподавателям и студентам вручали декан юридического факультета  Сильченко  Николай Владимирович  и декан факультета биологии и экологии Бурдь Василий Николаевич.

Деканы поблагодарили всех участников семинара, а также Центр телевидения  и видеопроизводства университета, музей истории ГрГУ за освещение семинара в СМИ. На этом семинар завершил свою работу.

 

Новости

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы