Главная » Знаковые события в истории вуза » К руководству Гродненским университетом пришёл профессор Сергей Александрович Маскевич.

К руководству Гродненским университетом пришёл профессор Сергей Александрович Маскевич.

15 марта 1997

В сентябре 1997 г. по окончании срока действия контракта министерства образования с Л.Н. Кивачем, к руководству Гродненским университетом пришёл профессор Сергей Александрович Маскевич.

Маскевеч С.А. с ветеранами университета.

С.А. Маскевич родился 01.08.1953 г. в деревне Быковка Щучинского района Гродненской области. В 1970 г. окончил Раковичскую среднюю школу и поступил на физико-математический факультет Гродненского госпединститута имени Я. купалы (окончил в 1974 г.). в 1974-1979 гг. Работал старшим инженером научно-исследовательского сектора пединститута. В 1975-1976 гг. Проходил военную службу. Работал старшим научным сотрудником в Гродненском пединституте (1979-1983 гг.). с 1983 г. – старший преподаватель, с 1988 г. – доцент кафедры общей и теоретической физики уже Гродненского университета.

Ректор ГрГУ Маскевич Сергей Александрович

В 1997 г. – ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. С 1978 по 1982 г. обучался без отрыва от работы в аспирантуре Института биохимии АН Беларуси по специальности “Биофизика”. В 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию. Основная тематика публикаций – изучение закономерностей спектровых (спектральных ?) проявлений структурно-функциональных состояний биоорганических молекул и их комплексов.
Член Палаты представителей двух последних созывов. Председатель правления Гродненского областного отделения РГОО “Знание”.

С.А.Маскевич и  А.М. Радьков в день открытия музея истории ГрГУ в 2005 году.

С.А.Маскевич и А.М. Радьков в день открытия музея истории ГрГУ в 2005 году.

С первых дней деятельности на новом посту Сергей Александрович “проявил себя как опытный политик, умелый организатор и хозяйственник, хорошо знающий как общие проблемы развития образовательного процесса, так и болевые точки университетской жизни. Не только высокие деловые, но и личностные качества позволили ему быстро завоевать авторитет в коллективе”.

Ректор С.А. Маскевич на торжественном собрании университета ,посвящённом Дню Победы.

Знаковые события в истории вуза

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы