Главная » Без рубрики, Живая история, Новости » Ветераны войны, малолетние узники концлагерей, дети войны, труженики тыла войны, ветераны вооружённых сил, внуки и правнуки павших в боях за Родину, школьники города Гродно, педагоги, руководители школ, начальник управления образования Гродненского облисполкома объеденены одним убеждением: ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА- ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

Ветераны войны, малолетние узники концлагерей, дети войны, труженики тыла войны, ветераны вооружённых сил, внуки и правнуки павших в боях за Родину, школьники города Гродно, педагоги, руководители школ, начальник управления образования Гродненского облисполкома объеденены одним убеждением: ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА- ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

7 мая 2015

 

2120

112

Ветераны войны, малолетние узники концлагерей, дети войны, труженики тыла войны, ветераны вооружённых сил, внуки и правнуки павших в боях за Родину, школьники города Гродно, педагоги, руководители школ, начальник управления образования Гродненского облисполкома объеденены одним убеждением: ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА — ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

1015

Дворец творчества детей и молодёжи поставил настоящий спектакль  по истории Великой Победы  глазами детей 21 века. Здесь надо было обязательно быть, что бы увидеть слёзы поющего ребенка об ужасах войны. Как искренне они воспринимают сегодня те трудности и боль, которые досталась их дедам и прадедам в годы лихолетья.

16139

 

Вглядитесь в эти фотографии, насколько они отражают то время и сегодняшнюю боль и гордость за Великую Победу.

Мне как сыну участника войны, принимавшему участие в этом спектакле, было приятно видеть тех, кто старается помнить историю и хранить её.

1517

 

Я 20 лет искал могилу брата отца в местах, где он погиб, но только через долгих 20 лет для нашей семьи закончилась война, когда  горсть земли с братской  могилы, где покоится защитник Родины Сытых Николай Алексеевич обрели своё место на той земле , где он жил и мечтал о мире.

 

 

 

Пусть никогда наши дети не увидят ужасов  страшной войны и пусть это слово исчезнет навсегда из уст человечества.

618

Будем жить в мирной и процветающей Белой Руси и гордиться своими успехами и радоваться жизни. Спасибо сотрудникам дврца творчества, сумевшим поднять такой пласт памяти и вселить его в маленькие души будущего нашей страны в канун ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

0

2523

 

Без рубрики, Живая история, Новости

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы