Главная » Ветераны » Будни ветеранской организации » 6 апреля 2015 года скоропостижно ушел из жизни наш коллега — Георгий Николаевич Кобяк.

6 апреля 2015 года скоропостижно ушел из жизни наш коллега — Георгий Николаевич Кобяк.

9 апреля 2015

6 апреля 2015 года  скоропостижно ушел из жизни наш коллега Георгий  Николаевич Кобяк. Родился он 7 мая 1951 года в городе Барановичи Брестской области. В 1968 году с золотой медалью окончил среднюю школу №15 г.Барановичи. В 1969 г. поступил на физико-математический факультет Гродненского государственного пединститута на отделение физики, которое закончил в 1973 году. В 1973-1974 гг. проходил воинскую службу в рядах Советской Армии. С 1975 по 1977 г. учился в аспирантуре кафедры философии Минского государственного института им. А.М. Горького. Затем работал преподавателем, старшим преподавателем кафедры философии ГрГУ им. Я.Купалы. С 1996 по 2005 работал начальником отдела воспитательной работы, а по 2007 г. – директором университетского студенческого городка.  Последние годы был старшим преподавателем кафедры философии Объединения кафедр социально-гуманитарных наук университета.

Он успешно читал курсы по философии, ответственно и творчески относился к процессу преподавания, используя фундаментальные работы классиков мировой философской мысли. Опубликовал более пятидесяти научных работ. Был требователен и принципиален с коллегами. Обладал широким кругозором и интеллектом. Являлся умелым организатором общественных мероприятий  и акций, был душой коллектива, оригинальным рассказчиком и оратором.

Его доброжелательность к коллегам и студентам, развитое чувство юмора сочетались с мудростью в решении проблем жизнедеятельности кафедры, общественных организаций и студенческих коллективов.

Был заботливым семьянином, с супругой воспитал и дал образование сыну. Радовался появлению на свет внука.

Кобяк Г.Н. любил свою страну, был патриотом Беларуси, гордился ее успехами.

За активную и плодотворную деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов был награжден Грамотой Министерства образования Республики Беларусь, Благодарственным письмом председателя Гродненского облисполкома, Почетной грамотой Гродненского горисполкома.

В памяти друзей, коллег, его учеников, родных и близких Георгий Николаевич останется как жизнелюбивый, искренний, честный, принципиальный, творческий человек.

Выражаем соболезнование родным и близким. Светлая память о Георгии Николаевиче будет жить в наших сердцах!

Будни ветеранской организации

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы