Главная » Ветераны » Будни ветеранской организации, Живая история, Новости, РЕТРОИСТОРИЯ (К 75-летию вуза) » Они служили университету верой и правдой: Кеба Леонила Иосифовна 45 лет и Северинова Ирина Владимировна 27 лет, а сегодня мы благодарим их и предлагаем отдохнуть на пенсии для себя…

Они служили университету верой и правдой: Кеба Леонила Иосифовна 45 лет и Северинова Ирина Владимировна 27 лет, а сегодня мы благодарим их и предлагаем отдохнуть на пенсии для себя…

17 сентября 2014

Пенсия-это состояние души, а не состояние возраста и главное ты свободна во времени… как и куда его потратить с пользой для себя…

Кеба Леонила Иосифовна окончила школу с золотой медалью , а  в 1966 году Минский педагогический институт имени М.Танка с отличием( библиотечная специальность). Впервые она переступила порог Гродненского университета имени Я.Купалы 9 октября 1969 года. Встречал её Борис Маркович Фих , а принимал на работу ректор Марковский Дмитрий Спиридонович. Её судьба отвела  историческую возможность поработать с 6 ректорами вуза. Она сегодня одна из старейших работников библиотеки уходит на заслуженный отдых, чтобы послужить и себе , отдохнуть так как решит сама, а не спешить на работу ко времени.  На рабочем мести книг не читала, ибо директора библиотеки требовали только свою работу, но втихаря в обед могла и полистать интересную литературу. Книгу любит  как настоящего друга, потому что книга  не предаст никогда и она даёт знания по открытию мира. Тяжело уходить после стольких лет? Конечно! Ведь  столько лет отдано служению научной библиотеке. Всегда она добра и с улыбкой помогала всем, кто нуждался в добром слове и её помощи. Что пожелать? Оставаться такой, какой была всегда и вспоминать своё служение научной библиотеке с улыбкой, радостью и гордостью, что столько времени проработала на одном месте.

Северинова Ирина Владимировна. Сначала получила медицинское образование,  а затем поступила в Минский педагогический институт имени М.Горького .  Стала историком в 1972 году.Военная судьба мужа забросила её в Венгрию и работала там в библиотеке воинской части.

В  университет пришла работать 3 января 1987 года. Работала при пяти ректорах, но вспоминает С.А. Маскевича, который часто заходил в библиотеку к простым работником с букетиком цветов на 8 марта, а на 50 лет пришёл с большим букетом цветов. К книгам привыкла сама и приучила своих членов семьи. Читать любит сама, но на работе не удавалось прочесть ни одной книги. Уходить жалко , очень уж хороший коллектив сложился за эти 27 лет работы.

От имени ректората  дорогих сотрудников библиотеки приветствовал проректор по науке Владимир  Барсуков.

Он вручил женщинам прекрасные букеты цветов и замечательные подарки в связи с окончанием работы в нашем вузе. Он пожелал им здоровья и не прерывать связь с университетом при любой погоде. Вы были и останетесь верными своему вузу. Вы наши ! Двери вуза всегда для вас открыты. Цветы и подарки вручил директор научной библиотеки Николай Гринько. Он поблагодарил сотрудниц за науку его как молодого директора и пожелал им здоровья и хорошего настроения.

Будни ветеранской организации, Живая история, Новости, РЕТРОИСТОРИЯ (К 75-летию вуза)

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы