Главная » Живая история, Новости » В рамках празднования 35-летия Ленинского района города Гродно. ЖИВАЯ ИСТОРИЯ. Лев Бакст. Международный фестиваль уличных искусств.

В рамках празднования 35-летия Ленинского района города Гродно. ЖИВАЯ ИСТОРИЯ. Лев Бакст. Международный фестиваль уличных искусств.

26 августа 2013

В рамках празднования 35-летия Ленинского района города Гродно.

ЖИВАЯ ИСТОРИЯ.

 Лев Бакст.

Международный фестиваль уличных искусств.

 

31-го августа (в последний день лета!) центральная пешеходная улица города Гродно имеет все шансы затмить знаменитый Арбат, а люди, оказавшиеся в этот субботний вечер на Советской, перенесутся в мир настоящих чудес и волшебства. Ожившие статуи, эквилибристы и менталисты, маги и актеры уличных театров – все они соберутся на международный фестиваль уличного искусства под открытым небом «GRAND TEATRO», посвященный знаменитому выходцу из Гродно,  замечательному театральному художнику и мастеру эпатажа – Льву Баксту.

В рамках проекта «Живая история» жители и гости нашего города смогут познакомиться с биографией этого талантливого человека, увидеть репродукции его работ и насладиться красочным шоу на основной площадке мероприятия – перед «Молодежным центром Гродно». Самых маленьких гродненцев приглашаем на специальную творческую площадку вблизи памятника В.Д. Соколовскому.

 
Контакты для связи:

+375 29 7896945Сергей Иванов (координатор проекта “Живая История” по Гродненской области)

 

Для справки:

Лев Самойлович Бакст (1866-1924) – театральный художник, график, живописец. Родился в Гродно в 1866 году. Занимался живописью самостоятельно, подрабатывая иллюстратором детских книг и журналов. Князь Владимир пригласил давать уроки рисования своим детям, а царь Николай II сделал заказ на картину «Встреча русских моряков». Именно Л. Бакст первым оценил незаурядное дарование Марка Шагала. Художник не только писал картины, но и оформлял экспозиции выставок, создавал неповторимые, утонченные интерьеры будуаров, научил аристократок носить парики в цвет платью и украшать тела татуировками.  Слово «Мода» всегда писал с большой буквы и любил повторять, что покупка новой одежды – начало новой жизни. Умер 27 декабря 1924 г. в Париже.

 

 

Живая история, Новости

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы