Главная » Знаковые события в истории вуза, Новости, Профессора, Факультеты » 290 ученых из 17 стран собрались в ГрГУ имени Янки Купалы на XVIII Международной научной конференции по дифференциальным уравнениям «Еругинские чтения – 2018»

290 ученых из 17 стран собрались в ГрГУ имени Янки Купалы на XVIII Международной научной конференции по дифференциальным уравнениям «Еругинские чтения – 2018»

16 мая 2018

Конференция посвящена памяти академика Николая Еругина и проводится с 1994 года.

По словам заведующего кафедрой математического анализа, дифференциальных уравнений и алгебры Александра Гриня, международная научная конференция «Еругинские чтения» широко известна в мире среди специалистов в различных областях теории дифференциальных уравнений и их приложений. Уже проведены 17 конференций, три из них – на базе ГрГУ имени Янки Купалы. Во время пленарных и секционных докладов исследователи обсуждают аналитическую теорию дифференциальных уравнений, асимптотическую теорию дифференциальных уравнений, качественную теорию дифференциальных уравнений, теорию устойчивости и управления движением, уравнения в частных производных, интегро-дифференциальные операторы и уравнения, дифференциальные уравнения и их приложения, методику преподавания дифференциальных уравнений в высшей школе.

Справка grsu.by:

Николай Павлович Еругин (14.05.1907, станица Пролетарская Ростовской обл., Россия — 12.02.1990), советский математик, участник Великой Отечественной войны, доктор физико-математических наук, профессор, академик Национальной академии наук Беларуси, заслуженный деятель науки БССР, Герой Социалистического Труда. После переезда в 1956 году из Ленинграда в Минск создал Института математики АН БССР и стал первым руководителем, длительное время руководил кафедрой дифференциальных уравнений Белорусского государственного университета. Николай Павлович внёс большой вклад в аналитическую теорию дифференциальных уравнений, решив ряд её проблем. С 1965 года под его руководством начал издаваться всесоюзный журнал «Дифференциальные уравнения», быстро завоевавший авторитет в научном мире и ставший переиздаваться в США Американским математическим обществом на английском языке. Стали плодотворно работать научные семинары по дифференциальным уравнениям в БГУ и в Институте математики. Под руководством академика была создана школа по дифференциальным уравнениям в БССР.

Информация подготовлена grsu.by

Знаковые события в истории вуза, Новости, Профессора, Факультеты

Copyright © 2012-2018 by ГрГУ им. Я.Купалы