Главная » Живая история, Новости » Премьера спектакля «Золушка» на сцене Гродненского государственного университета имени Янки Купалы в предрождественские и предновогодние дни

Премьера спектакля «Золушка» на сцене Гродненского государственного университета имени Янки Купалы в предрождественские и предновогодние дни

23 декабря 2015

22 декабря 2015 года состоялась премьера спектакля «Золушка»
по мотивам сказки Шарля Перро, поставленного силами студентов филологического факультета,
студии «Театралы» и клуба ЮНЕСКО «Городен».

Золушка в ГрГУ, 22 декабря 2015

Из танцевальных номеров как особо впечатляющий и эмоциональный, завораживающий следует отметить танец короля с его свитой! Зрительный зал просто взорвался аплодисментами! А песенный диалог двух королей был музыкален и оригинален, передавал напряжение и конфликт персонажей!

Король

Золушка в ГрГУ, 22 декабря 2015

Дуэт принца и Золушки получился искренним и романтичным!

Золушка в ГрГУ, 22 декабря 2015Золушка в ГрГУ, 22 декабря 2015

А как убедительны были в своих коротких, но важных выходах глашатаи, серьезен и рассудителен советник короля! И маленькая ученица фей чувствовала себя на сцене как дома! Феи-крестные, гости на балу, «Зима» — все внесли свой вклад в успех представления.

Золушка в ГрГУ, 22 декабря 2015Золушка в ГрГУ, 22 декабря 2015

Хочется отметить сыгранную от души роль мачехи, почти как в первоисточнике! Вот кому мы поверили на все 100 процентов! И «вредные» сестры Золушки были по-настоящему вредны! Искреннее сопереживание зала удалось вызвать актеру, игравшему роль отца Золушки.

 

Низкий поклон маленькой девушке, создавшей великолепные костюмы для спектакля! Оформление сцены, сценография заслуживают отдельных аплодисментов. Музыкальное оформление спектакля, работа композитора — все это работало на спектакль, помогло сделать его интересным и динамичным!

Конечно обидно, что было мало фронтального света и лица актеров иногда терялись в темноте авансцены. Несмотря на этот технический нюанс, зрители тепло поддерживали артистов на протяжении всего представления.

Однако, ни одно представление не обходится без критических замечаний. В постановках всегда есть ряд нюансов, на которые стоит обращать внимание не только тем, кто участвует в спектакле, но и тем, кто готовит его, педагогам. Стоило бы больше внимания уделить речи персонажей, ее логичности и правильности.

В спектакле были шутки, интересные выражения, которые порадовали (или насмешили)) публику.

Гости не остались и без предрождественского угощения! Все зрители получили вкусное удовольствие из рук артистов!

Спектакль, конечно, удался и об этом свидетельствовали овации и восторженные отзывы зрителей, которыми они обменивались на выходе!

Поздравляем и благодарим за спектакль студию «Театралы» и клуб ЮНЕСКО «Городен»!

Вы молодцы! Удачи вам и новых театральных постановок
в Новом 2016 году!

Живая история, Новости , , , , , , , , ,

Copyright © 2012-2020 by ГрГУ им. Я.Купалы