Главная » Ветераны » Будни ветеранской организации, Живая история, И В ПАМЯТИ НАВЕКИ ИМЕНА, Новости » Сегодня минутой молчания мы помянули ещё одного защитника Родины. Светлая память о нём будет вечной в его семье и нашей памяти благодарных горожан приграничного Гродно, который первым встретил удар фашистов…

Сегодня минутой молчания мы помянули ещё одного защитника Родины. Светлая память о нём будет вечной в его семье и нашей памяти благодарных горожан приграничного Гродно, который первым встретил удар фашистов…

22 июня 2017

Сегодня в Гродно на Фолюше состоялось перезахоронение солдата-защитника своего отечества в годы ВОВ. Родственники его считали погибшим под Смоленском, а нашли его медальон и место гибели в Гродно солдаты и офицеры 52 специального  поискового батальона МО РБ. Родственники приехали из Харькова, чтобы предать его прах  по- христиански  на нашей белорусской земле . Слова благодарности дочери  командиру роты были искренние и жаркое объятие  за ту работу, которая ведётся в Беларуси по сохранению памяти защитников отечества.  Сюда пришли ветераны войны, руководство города, дети и взрослые жители Гродно. Для нас война ещё не закончилась. Она будет кровоточить наши сердца до тех пор, пока последнего солдата принимавшего участие в защите отечества не предадим земле, как это принято у нас в Беларуси. Если бы мы по 1 минуте молчали за каждого погибшего на войне, нам бы пришлось молчать 190 лет.   Сегодня минутой молчания мы помянули ещё одного защитника. Светлая память о нём будет вечной в его семье и нашей памяти благодарных горожан приграничного Гродно, который первым встретил удар фашистов…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Будни ветеранской организации, Живая история, И В ПАМЯТИ НАВЕКИ ИМЕНА, Новости

Copyright © 2012 by ГрГУ им. Я.Купалы