Главная » Ветераны » Будни ветеранской организации, И В ПАМЯТИ НАВЕКИ ИМЕНА, Новости » «И в памяти навеки имена» солдат и офицеров «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

«И в памяти навеки имена» солдат и офицеров «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

9 мая 2017

Утром, 9 мая, около тысячи гродненцев вышли на парад Победы, держа в руках портреты своих родственников — участников Великой отечественной войны. Среди них было и много  сотрудников университета, которые несли портреты своих родных, прошедших страшную войну или погибших, не дождавшись ПОБЕДЫ.  Акция ПАМЯТИ  проходила в Гродно второй год подряд. С каждым разом она становится мощнее и сильнее по количеству участников, где доля  семей стала велика. Сколько было сегодня семей, несущих портреты своих дедов, прадедов и прапрадедов. Только так мы сможем сохранить и передать память будущему поколению, чтобы не дали повторить  то, что было  в 1941-1945 годах.

Мы с отцом более 30 лет искали своего родственника по архивам и нашли где погиб и похоронен. Через 30 лет мы перезахоронили  горсть земли с братской могилы, бережно сохраняемой в Калининграде , на родной белорусской земле в маленькой деревне под Скиделем. А сегодня впервые его портрет и его брата, моего отца малолетнего узника, пронесли по городу, в котором он учился перед войной только год, вместе со своим внуком-студентом нашего вуза.

Сколько было  сегодня воспоминаний о тех, кто отстоял и сохранил мир на долгие годы. Вечная им слава и честь. Они сегодня ожили на этот славный ДЕНЬ ПОБЕДЫ и прошли вместе, напоминая нам как надо беречь свою землю и не дать никому её растоптать.

Будни ветеранской организации, И В ПАМЯТИ НАВЕКИ ИМЕНА, Новости

Copyright © 2012 by ГрГУ им. Я.Купалы