Главная » Новости » Что надо изменить в работе музея?

Что надо изменить в работе музея?

24 января 2017

На Западе давно одним из критериев успешности и престижности высшего учебного заведения был и остаётся его музей, где хранится его история и его душа. Очень хочется , что бы эта фраза звучала в каждом сердце наших студентов, преподавателей, сотрудников. Я каждый раз в начале года обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам внести в нашу работу ваши коррективы, предложения по изменению работы, структуры, подачи материалов истории посетителям, технической оснащённости, оказания нами вам услуг, чтобы ваш музей стал интереснее и значимым местом для каждого из вас и гостей нашего вуза.
Музей это место славы, гордости, истории и памяти о тех людях, которые его любили во время службы университету , а мы сегодня храним добрые воспоминания о них в своих экспозициях и сердцах, передавая сегодняшнему поколению их опыт. Музей- это символ преемственности поколений студентов и преподавателей университета, место торжественного вручения дипломов и наград…
За долго до появление телевидения и компьютеров, Университетский музей был своеобразным «сайтом» своего ВУЗа — местом, где можно было в небольшом пространстве окунуться во всю удивительную историю университета, представить, чем жили и сегодня живут его студенты, преподаватели, профессора, как меняется жизнь при смене руководства, какими темпами он движется вперёд, встреч выпускников…
Сейчас в РБ многие Высшие учебные заведения имеют свои музеи, (эта традиция , конечно, моложе европейской, но поверьте, ей уже около 250 лет!) многие могут ими только гордиться… Но, к сожалению, о музеях при Высших учебных заведениях иногда ещё не знают даже студенты там обучающиеся. В нашем вузе этот пробел ликвидирован с созданием музея вуза 1 сентября 2004 года. Каждый первокурсник в рамках факультатива проходит через узнавание истории только в музее, где наяву видна история из уст прекрасных экскурсоводов музея. Обновлённая экскурсия по «золотому кольцу истории вуза».введённая в 2016 году стала нашей своеобразной маркой, которая радует новыми фактами истории и традиций нашего университета начиная с 1983 года.
Так нужен ли университету его музей? Каким он должен быть? Каким хотите видеть его вы? Что надо изменить в работе музея?
Необходима Ваша помощь в продвижении исследовательской работы! Помогите увидеть вашими глазами, глазами студентов, преподавателей, сотрудников вуза НАШ музей (тот музей, куда ВАМ бы хотелось приходить просто отдохнуть или занять «окно» между парами), Пишите на почту wladimir@n1.by. Поверьте на слова, всё что ВЫ писали в прошлом году на нашу почту, уже в реальной жизни музея сделано и приносит особый интерес для экскурсантов.Пишете, мы постарается превратить ваши предложения в реальность. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! С уважением руководитель музея истории Владимир Сытых.

Новости

Copyright © 2012 by ГрГУ им. Я.Купалы